位置: 主页 > 党建阵地 > 正文

胜丰镇

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2016-12-12 21:38

    胜丰镇在第二次合乡并镇中由原城南乡、原胜丰镇合并为胜丰镇,面积298平方公里,辖14个村,72个村民小组,5024户,统计人口2.2万,拥有耕地26万亩。

    交通便利,区位优越。镇政府所在地距县城11公里,除隆兴昌镇外是距县城最近的一个镇,是五原县的东大门。京藏高速、110国道、五西公路、天成公路、包兰铁路、西金铁路横穿境内,交通四通八达,区位优势十分明显,是县城经济幅射带动和产业转移的首选承接区。

    农业生产条件逐步改善,农民生活逐步提高。从1990年—2000年全镇不间断实施了世行工程和农业综合开发工程,支斗以上排灌骨干工程基本完成,70%的农田实现初步配套。从2007年开始转入细化提高阶段,2007—2009年高标准实施了4.7万亩中低产田改造工程,2010年2万亩中低产田改造工程、2011年红隆永中低产田项目已全部完工。16万亩土地整理项目已全部完工。2010年到2011年11.2万亩项目已实施。2014年还将实施1.2万亩。依托中低产田改造和土地整理项目,到2014年全镇26万亩耕地将全部配套。公路总里程达342.63公里,其中二级油路1.7公里,三级油路30.8公里,4.5米小油路4.3公里,水泥路93.03公里,砂石路240公里,农民的出行条件得到了极大的改善。

    现代农牧业开局良好,发展势头强劲。近年来,借助县委、政府大力发展设施农业、设施畜牧业的政策、资金、技术支持,依托良好农业生产基础条件,全镇设施农业面积达到3000亩。特别是灯笼红香瓜产业,已形成品牌+基地+协会+市场完整的产业链条,种植面积1000余亩,亩收入达到5000—40000元。配套建设6200平方米的标准市场一座,实行统一标准、统一包装、统一价格销售,产值达500万元,成为我镇一大优势特色产业。引进江苏雨润集团,建成年存栏5000头祖代猪场一个,可带动80万头生猪养殖,计划三年内把我镇建成10万头养猪大镇。

    重点企业运行良好,龙头带动作用不断增强。引进内蒙古潘胖食品有限责任公司,建成日处理葵花籽25吨炒货生产线一条和日处理60吨番茄酱生产线一条。引进临河一品香食品加工厂,形成年处理葵花籽炒货600吨的生产能力。引进隆生碳素制品有限公司,日加工能力为20万吨。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:新公中镇
相关文章
推荐文章
最新图文


主办单位:中共五原县委组织部 联系电话:0478-5212734 Email:wyzzbgbk@wuyuan.gov.cn
承办单位:中共五原县委组织部 地址:五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
本站建议使用IE浏览器 技术支持:五原县信息中心