位置: 主页 > 党建阵地 > 正文

新公中镇

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2016-12-12 21:33

    新公中镇位于五原县城西17公里处,东临隆兴昌镇,西与塔尔湖镇接壤,南与套海镇毗邻,北与乌加河镇隔河相望。全镇区域总面积292平方公里,可耕地面积30.2万亩。所辖15个行政村,104个社,总户数6980户,总人口3.49万人,居住汉、蒙、回、藏、壮、彝六个民族。全镇自来水入社率、户户通普及率达到100%。有农贸市场3家,规模化养殖场10家,农民专业合作社9个,个体工商户300多家。种植业主要以小麦、玉米、葵花、番茄、甜瓜、小菜籽、制种玉米等为主导产业;畜牧业主要以羊、猪、牛为主导产业;有全县较大的天然墒壕海子和蛮克素海子,渔业资源非常丰富。

    全镇境内地势平坦,土壤肥沃,灌排配套,交通便利。几年来,经济和社会事业取得了较大的进步。设施农业稳步推进,高效园区长足发展(其中建成了千亩膜下滴灌项目区),订单农业逐年增加,良种使用率逐步提高。林业生态建设以项目区农田建设防护林、通道租地造林(国道、陕五路、五银路、什锦线)、集镇绿化和新农村绿化为重点,确保了造林栽一片活一片绿一片。畜牧业以扶持建设规模养殖场和整村推进“三千一百”肉羊养殖示范社为重点,牲畜数量快速增加。农田建设大破大立,70%的耕地已全部进行了规划配套,在2到3年时间里,要将剩余的耕地全部进行规划建设。通村道路硬化快速推进;集镇实现了硬化、绿化、净化、亮化、美化;对14个新农村建设示范点进行了村庄整治,村庄实现了环境优美、村容整洁。实施全市首家扶贫助学工程,取得了良好的社会效益;在全县,率先推开“三联六调”矛盾排查化解机制,矛盾得到有效化解,率先成立镇、村、组三级便民服务组织,办事群众得到方便,率先在全镇党员当中推开党员分层量化积分管理办法,党员素质得到提高。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:胜丰镇 ·下一篇:天吉泰镇
相关文章
推荐文章
最新图文


主办单位:中共五原县委组织部 联系电话:0478-5212734 Email:wyzzbgbk@wuyuan.gov.cn
承办单位:中共五原县委组织部 地址:五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
本站建议使用IE浏览器 技术支持:五原县信息中心