位置: 主页 > 党建阵地 > 正文

银定图镇

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2016-12-12 21:40

    “河套平原江南色,塞北江南遍地金”,美丽富饶的银定图镇(名系蒙古语),位于五原县西北部边缘52公里处,距临河区57公里,背靠乌中旗乌加河镇、呼鲁斯太苏木、东南与塔尔湖镇相依,西与临河区新华镇、狼山农场相连,地处临河区、乌中旗和五原县三旗、县、区、交汇处。全镇总面积216平方公里,辖7个行政村,64个村民小组,总户数3558户,总人口15758人,有汉、蒙、回、满4个民族。

    银定图镇现有耕地16.32万亩,土壤以红泥、“两黄土”居多,土壤肥沃。有林地3.2万亩,草地8600亩,植被覆盖率11.6%,天然海子23个。灌溉以丰济渠为主,排水以总排干为主,排灌便利,物产丰富,主要农作物有小麦、玉米、葵花、籽瓜、脱水菜、西甜瓜、甜菜、番茄等八大类60多个品种,是县杂交花葵良种繁育基地,年产花葵1850万公斤,年产粮食3100万公斤。银定图镇依托优越地理资源和人文优势,按照县委提出的发展战略,营造稳定、和谐、有序的开放发展环境,有效地带动了地方经济和各项社会事业的发展。

    社会主义新农村建设,以生产发展为首要任务,以生活宽裕为根本目标,以镇风文明为重要内容,以村容整洁为关键环节,以管理民主为有力保障,把新农村建设与发展经济相结合,与基层组织建设相结合,与提高农民素质相结合,充分尊重农民在新农村建设中的主导地位,按照政府推动、部门协作、群众参与、科学规划、分类指导、突出重点的原则,扎实推进新农村建设。

    银定图镇历来有“五原县西北重镇”之称,是五原县西北的边陲小镇。镇内交通便利,五银公路、天银线横穿银定图镇全境,南面紧临省道五乌线,北面背靠省道固察线。全镇境内形成了质量好、标准高、纵横交错社社通水泥路、砂石路,四通八达的道路为人们的生产生活创造了便捷条件。镇内有占地3000多亩的胜利海子休闲生态渡假旅游村及百年老龄树等旅游景点,是理想的渡假旅游休闲圣地。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:天吉泰镇 ·下一篇:复兴镇
相关文章
推荐文章
最新图文


主办单位:中共五原县委组织部 联系电话:0478-5212734 Email:wyzzbgbk@wuyuan.gov.cn
承办单位:中共五原县委组织部 地址:五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
本站建议使用IE浏览器 技术支持:五原县信息中心